ФОРУМ МОЯ АМУРКА

ГИБКИЕ СМАРТФОНЫ И НЕЙРОННЫЕ СЕНСОРЫ

ГИБКИЕ СМАРТФОНЫ И НЕЙРОННЫЕ СЕНСОРЫ

Эти гибкие микрочипы положат начало новому поколению смартфонов. Их можно будет сложить или свернуть в трубочку и положить в карман. Разработать такие обещает европейская команда учёных из 23 стран. Они исследуют уникальные возможности графена. Беспроводные приёмники исследователи представили на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Ахмед Хамед, разработчик гибкого смартфона:

«Ваш мобильный телефон может быть таким же тонким и таким же гибким. Его можно будет сложить и положить в карман». 

Графен твёрже стали и тоньше бумаги. Он растягивается, обладает хорошей проводимостью и очень лёгкий. И его давно хотят вывести из лабораторий на рынок.

Ахмед Хамед, разработчик гибкого смартфона:

«Это произойдёт в ближайшем будущем, мы говорим о сроке в пять лет. Через пять лет вы увидите полноценный мобильный телефон, сделанный из подобного материала».

А это ещё одна технология, основанная на графене. Команда учёных из Барселоны разрабатывает нейронный сенсор. Он поможет пациентам, которые потеряли возможность говорить. Устройство будет преобразовывать электрические импульсы в слова и текст. А потом отправлять это на мобильные устройства или компьютер посредством беспроводного передатчика.

Андреа Прието Боначчини, эксперт по нанотехнологиям:

«Наша цель – сделать очень тонкие и гибкие устройства, которые можно вживить поверх черепа навсегда. А графен очень гибкий, очень прочный, стабильный и обладает удивительной электропроводимостью. То есть из него получится потрясающий сенсор, который можно вживить в тело и оставить там».

Графен также хотят использовать в создании «умных» стелек. С их помощью можно будет следить за распределением давления на подошву и выбирать самый оптимальный способ тренировок.

Источник: NTDTV

0
02:49
269
RSS
Комментарий удален
В принципе технологии не стоят на месте, а быстрыми темпами идут вперед.Что раньше казалось фантастикой, на данный момент становится реалией.И вообще я думаю, что в недалеком будущем, электронная техника заменит полностью труд человека.