Салат с перепелиными яйцами
КУЛИНАРИЯ
Салат с перепелиными яйцами безоговорочно подойдет к завтраку, обеду, полднику либо ужину. Данное блюдо обладает не только приятным вкусом, душистым ароматом, а также яркостью, но и пользой. В нем содержатся такие продукты, которые наполняют организм многими благодатными веществами. Готовьте и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты:
Основа:
яиц перепелиных – 10 шт;помидоров – 3 шт;огурцов – 1 шт;лука репчатого красного – 1 шт;салата «Романо» – 4 листа;салата «Радичио» – 3 листа;вода – на глаз.Соус:
чеснока – 1–2 зубца;сушеных прованских трав (орегано, базилика, майорана, тимьяна, розмарина, мяты, можно использовать свежие по вкусу) – 1 ч. л. (с горкой);горчицы – 1 ч. л;сока лимонного – 2 ст. л;растительного масла рафинированного – 3 ст. л.Процесс приготовления:
Яйца перепелов кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водичкой, присаливаете и отвариваете вкрутую в течение 5 минут. Потом остужаете, очищаете, ополаскиваете, снимаете скорлупки и разрезаете каждое на 2 половинки. Очищенный лук, помидоры и огурец промываете, обсушиваете и измельчаете. Томаты крошите кубиками либо дольками. Лучок шинкуете тонкой соломкой. Огурчик рубите полукольцами, не забыв снять с него кожуру. Два вида салатных листьев ополаскиваете, стряхиваете с них влагу и рвете руками на небольшие кусочки размером от двух до 3 сантиметров. Перекладываете эти продукты в глубокую миску.
В чистой, не очень глубокой посуде смешиваете: выдавленный через пресс чеснок, французскую горчицу, сок лимона, растительное масло и сушеные прованские травы, хотя лучше использовать свежую мелкорубленую зелень. Даете заправке постоять около 7–10 минут. Потом заливаете ей салат, аккуратно его перемешиваете и ставите на стол к завтраку, обеду либо ужину.
Кушаете эту смакоту с хлебом либо любыми другими блюдами из мяса, птицы, рыбы и дичи.
Приятного аппетита!