Салат из черной икры
КУЛИНАРИЯ
Нежный салат из черной икры преобразит и украсит праздничное меню. Он имеет приятный сливочный привкус, божественный аромат и привлекательный внешний вид. Такая закуска довольно сытная, однако ее всегда почему-то мало. Готовьте с любовью!
Необходимые ингредиенты:
горбуши консервированной – 1 банка (емкость 260 г.);банка икры черной – 1 шт;сыра плавленого – 2 шт;яиц куриных (отваренных вкрутую) – 2 шт;огурцов маринованных – 3–4 шт;майонеза качественного – на вкус;чернослива без косточек – 100 г;воды чистой – сколько надо.Процесс приготовления:
Доводите до кипения примерно 300 миллилитров чистой воды, и заливает ей уложенный в пиалу, чистый чернослив. Запариваете его в течение 10–15 минут, пока не станет мягким. Потом ополаскиваете, обсушиваете и крошите тонкой соломкой.
Горбушу открываете, выкладываете в тарелку, удаляете все косточки, которые там есть, и разминаете мясо рыбы вилкой в кашицу.
Плавленые сырки подмораживаете в камере, распечатываете и шинкуете на мелкой терке. Маринованные огурцы крошите мелкими кубиками. Баночку икры распечатываете и ставите на время в сторонку. Белки и желтки отваренных куриных яиц измельчаете на терке по отдельным мискам.
Выкладываете подготовленные продукты слоями в глубокую стеклянную посуду для салатов, не забывая каждый смазывать майонезом:
Отваренные белки; отваренные желтки; горбуша; чернослив; маринованные огурчики; плавленый сырок.Дальше делаете на этой вкусняшке полоски в виде волн из оставшихся белков, а также черной икры с коллагеном, их покрывать майонезом не надо.
Даете салату настояться в холодильнике час и сервируете к столу.
Приятного аппетита!