Салат с ананасом
КУЛИНАРИЯ
Легкий салат с ананасом готовится с морепродуктами и без мяса. Конечно, кому-то он может показаться слишком обыденным и не очень популярным, но попробовав такое чудо, вы убедитесь, что лучше данного варианта просто ничего нет. Готовьте и даже не сомневайтесь, данная закуска понравится всем без исключения!
Необходимые ингредиенты:
ананасов консервированных в собственном соку – 1 банка;палочек крабовых – 200 г;картофеля отваренного в мундире – 4 штуки;лука репчатого – 1 головка;яиц куриных отваренных вкрутую – 5 штук;сыра твердого – 300 г;майонеза – на вкус;соль – на вкус.Процесс приготовления:
Очищаете отваренные яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Ананасы открываете и отцеживаете в сите. Сыр распаковываете, а с крабовых палочек снимаете пленку. С головки лука снимаете шелуху, промываете и обсушиваете. Все подготовленные продукты крошите кубиками. Лучше выбирать средний размер, например, 1 на 1 либо 1,5 на 1,5 сантиметра, если любите покрупнее.
Скидываете все продукты в одну, удобную для Вас посуду, заправляете майонезом, солью, разрыхляете, прикрываете пищевой пленкой из полиэтилена и ставите в холодильник на 2–3 часа. Спустя это время можно приступать к дегустации блюда.
Если есть желание, салат можно переложить в хрустальную вазу или распределить порционно по съедобным слоеным, песочным или сдобным корзинкам.
Приятного аппетита!