Салат мужу
КУЛИНАРИЯ
Как известно, мужчины любят мясное, все кисло-сладко-острое и пахнущее специями. Женщины же со своей стороны хотят, чтобы их любимые ели не только вкусную, но и полезную пищу, поэтому очень часто добавляют в блюда большое количество свежих овощей. Данный салат соединил в себе и божественную аппетитность, и неимоверные благодатные свойства. Готовьте и дарите своим вторым половинкам радость!
Необходимые ингредиенты:
говяжьей вырезки сырой – 400 г;ветчины свиной – 200 г;помидоров – 3 шт;перца сладкого болгарского красного – 1 шт. (крупного);моркови по-корейски – 100–150 г;лука репчатого – 1 шт;сахарного песка – на вкус;вода – на глаз;уксуса столового – на вкус;масла растительного – на вкус;перца черного молотого – на вкус;смеси французских трав – на вкус;соль – на вкус.Процесс приготовления:
Говядину промываете, опускаете в закипевшую подсоленную и приправленную специями воду, а затем отвариваете до полной готовности. Времени уходит по-разному, бывает, хватает 45 минут, а если мясо старое, тогда около 1–1,5 часов. Потом остужаете вырезку и шинкуете ее соломкой, так же как и свиную ветчину без упаковки.
Помидорки ополаскиваете, обсушиваете бумагой для кухни и крошите кубиками. Выпотрошенный салатный перец промываете, также обмакивает салфетками, и крошите тонкими полукольцами. Репчатый лучок заливаете кипятком, выдерживаете в нем 15 минут, скидываете в ситечко, отцеживаете и заправляете примерно столовой ложкой сахарного песка, щепоткой соли, а также чайной ложкой уксуса, лучше 6%.
Соединяете подготовленные продукты в миске, добавляете к ним морковь по-корейски, черный молотый перец, смесь французских трав и соль. Разрыхляете ингредиенты до однородности, перекладываете в стерильную стеклянную банку, утрамбовываете, прикрываете крышкой и настаиваете в холодильнике пару часов. Подаете салат в специальной посуде, по желанию украсив зелень.
Приятного аппетита!