Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой
КУЛИНАРИЯ
Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой можно назвать роскошным угощением. Его себестоимость, конечно, немного зашкаливает, но вкус, аромат и вид того стоят. Такое нарядное блюдо затмит все остальные на праздничном столе, поэтому жалеть не стоит, вперед за продуктами и начинаем готовить!
Необходимые ингредиенты:Кальмаров белых (очищенных от внутренностей) – 400 г; яиц куриных отваренных вкрутую – 6 шт; картофеля отваренного в мундире – 5–6 шт; сыра твердого – 200 г; икры красной – 1 банка (140 г.); майонез – 120–150 мл; соли – на вкус; вода – 1000 мл.Процесс приготовления:
Ставите воду на средний огонь, чтобы закипела. Тем временем хорошенько промываете размороженных кальмаров, обдаете их горячей водой и снимаете верхнюю кожицу. Дальше закидываете их в кипяток, подсаливаете и варите в течение 3–5 минут. Потом остужаете их и нарезаете соломкой толщиной в 3–4 миллиметра. Отваренный картофель и яйца очищаете и крошите кубиками.
Сыр пропускаете через крупную терку. Банку красной икры открываете и ставите в сторону. Выкладываете подготовленные продукты слоями в стеклянную форму средней глубины, не забывая смазывать их майонезом и приправлять солью. Сначала идут все кальмары, потом яички, следом картофель, а за ним твердый сырок. Дальше делаете на салате сетку их майонеза и заполняете ее проемы красной икрой.
Прикрываете салат, так чтоб не повредить его целостности, и ставите в холодильник на пару часов. После этого блюдо можно сервировать к столу, по желанию украсив веточками укропа, петрушки или стеблями зеленого лука.
Приятного аппетита!