Овощной торт
КУЛИНАРИЯ
Любая хозяйка любит экспериментировать. Естественно, я не исключение. В одной газете нашла рецепт тортика из овощей. Конечно, немного переделала под себя, и сегодня делюсь им с вами.
Значит, для тортика, приготовим следующее:
Куриное яйцо - 2 штуки;Кабачок (цукини) - 1 штука;Морковь - 1 штука;Мука (высший сорт) - 4 столовые ложки;Манная крупа - 4 столовые ложки;Лук - 1 головка (не скупитесь, возьмите побольше);Чеснок - достаточно трёх зубчиков;Пучок любой зелени (моё мнение, что укроп тут не очень подходит, а петрушка самый раз);Майонез (сливочный) - одной баночки 250 грамм хватит;Соль - по вкусу;Масло растительное.Теперь из этих всех продуктов готовим тортик:
Очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной тёрке, либо овощерезке. Даем отстояться и выливаем, выделившийся сок.В кабачковую массу добавляем муку, манную крупу, куриные яйца и соль. Для любителей острого, можно поперчить. Тщательно перемешиваем.Из получившегося теста выпекаем лепёшечки.Теперь, на крупной тёрке, натираем морковь, и мелко режем лук. Эти ингредиенты обжариваем на сковороде.Чеснок и зелень рубим мелко, мелко. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.Кабачковые лепёшечки промазываем приготовленной, чесночной смесью с добавлением морковно-луковой зажарочки, и укладываем одна на одну.Сверху намазываем тортик оставшимися майонезной смесью и зажаркой. Посыпаем зеленью.Уверена, ваш тортик, вся семья оценит по достоинству.
Приятного вам аппетита!