Куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде – отличное мясное блюдо, идеально сочетающиеся с любым гарниром. Готовится оно довольно просто, а получается очень вкусным. Так что выбираем понравившийся рецепт и приступаем к кулинарному творчеству!
Куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде — первый вариант
Необходимые ингредиенты:
- куриных ножек среднего размера – 8 шт.;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- зубцов чеснока – 3 шт;
- панировочных сухариков – 1 пачка;
- сырых куриных яиц – 2 шт;
- просеянной пшеничной муки – 100 г;
- растительного рафинированного масла – для обжарки.
Процесс приготовления:
Куриные ножки промываете, обтираете сухими салфетками, натираете выдавленным через пресс чесноком, на вкус солью и черным молотым перцем. Затем прикрываете и оставляете при комнатной температуре на пару часов либо, если есть возможность, на 12 часов, но в холодильнике.
Дальше в чистой посуде взбиваете куриные яйца. В отдельную тарелку всыпаете панировочные сухарики, их, кстати, можно приготовить самостоятельно из зачерствевшего белого хлеба, просто пропустить через мясорубку и дополнительно измельчить в крошку при помощи стационарного блендера.
Спустя нужное время обваливаете куриные ножки в муке, обмакиваете во взбитые куриные яйца, панируете в сухариках и опускаете на дно сковороды с раскаленным растительным маслицем. При этом жир должен заполнять данную посуду хотя бы наполовину. Готовите курицу во фритюре до коричневой румяной корочки. Подаете в горячем или теплом виде.
Куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде — второй вариант
Необходимые ингредиенты:
- голеней куриных – 8–9 шт;
- панировочных сухариков – 120–150 г;
- сырых куриных яиц – 1 шт;
- растительного рафинированного масла – 7 ст. л;
- майонеза – 4 ст. л;
- горчицы – 1 ст. л;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- зубцов чеснока – 3 шт.
Процесс приготовления:
Выбираете голени среднего размера, снимаете с каждой кожу, промываете, обтираете бумагой для кухни и натираете солью, а также черным молотым перцем. Затем наносите на курицу смесь из майонеза, горчицы и выдавленных через пресс зубцов чеснока. Оставляете мясо в покое на час или два, если есть время, тогда на 6–7 часов.
Ну а пока высыпаете в чистую сухую посуду магазинные или домашние панировочные сухарики. Непосредственно перед началом приготовления хорошо прогреваете в сковороде растительное маслице. Когда над ним появится легкий дымок, обваливаете в панировочных сухариках ножки и опускаете их в раскаленный жир. Готовите курочку со всех боков. Пока не станет коричнево-золотистой. Если волнуетесь, что мясо будет сырым, тогда лучше используйте больше масла, пускай части птички жарятся во фритюре. Подаете их в горячем или теплом виде.
Куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде — третий вариант
Необходимые ингредиенты:
- куриных голеней – 8 шт;
- аджики средней остроты – 8 ст. л;
- сухарей панировочных – 120 г;
- соль – на вкус;
- растительного рафинированного масла (не пенящегося) – 500 мл.
Процесс приготовления:
Курицу промываете, обсушиваете, по желанию снимаете с нее кожицу, натираете на вкус солью, покрываете аджикой и оставляете в миске при комнатной температуре на 2–3 часа, можно меньше, если нет времени.
Дальше обваливаете голени в панировочных сухариках и переносите на дно сковороды, в которой предварительно раскалили растительное маслице. Готовите блюдо до румяной корочки, кто-то любит золотистый цвет, кто-то предпочитается коричневый, поэтому ориентируетесь на свои вкусовые качества.
Дальше вынимаете голени из сковороды и перемещаете на бумажное кухонное полотенце. Когда оно вберет в себя лишний жирок, сервируете блюдо к столу. Идеальным гарниром к нему будет пюре.
Приятного аппетита!