Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе
КУЛИНАРИЯ
Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе принесут незабываемые минутки наслаждения всем любителям птичьего нежнейшего мяска. Такое кушанье не стыдно преподнести даже гостям на праздничный стол. Готовьте, не сомневаясь, и получайте огромное удовольствие от еды!
Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе - первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
ножек куриных – 600 г;растительного рафинированного масла – 2 ст. л;просеянной пшеничной муки – 2 ст. л;чистой воды – 1/2 ст;сливок – 1 ст;зубцов чеснока – 2 шт;укропа сушеного молотого – 1/2 ч. л;соль – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Куриные ноги хорошенько промываете, обсушиваете, отправляете в миску, присаливаете, приперчиваете и хорошенько обтираете этими специями. Затем обваливаете куски птицы в просеянной пшеничной муке со всех сторон и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным рафинированным маслицем. Обжариваете мясо до коричневого цвета, заливаете чистой водой, присыпаете молотым укропом, прикрываете крышкой и тушите на маленьком огоньке в течение 40–45 минут до полной готовности. Затем заливаете птицу сливками, заправляете выдавленным через пресс чесноком, присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и снова прикрываете крышкой. Готовите блюдо после закипания еще 5–6 минут на среднем огне и снимаете с плиты. Даете ему настояться, а потом сервируете к столу.
Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе - второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
ножек куриных – 7 шт;сыра «Дор Блю» – 120 г;сливок 33% жирности – 120 мл;растительного рафинированного масла – 60–70 мл;черного молотого перца – на вкус;соль – на вкус.Процесс приготовления:
Хорошенько промываете куриные ножки. Если на кожице остались перышки и волоски, удаляете их. Потом обсушиваете мясо бумажными салфетками, натираете на вкус солью и черным молотым перцем. Дальше прогреваете в сковороде растительное масло. Обжариваете в нем куриные ножки со всех бочков до коричневого румянца и на время ставите в сторонку.
На средний огонь отправляете небольшую противопригарную кастрюльку либо сотейник. Вливаете в выбранную посуду сливки и крошите туда же сыр. На маленьком огоньке растапливаете продукты до однородности, периодически помешивая.
Затем заливаете получившимся соусом куриные ножки, лежащие в сковороде. Возвращаете все на средний огонь, присаливаете, приперчиваете, прикрываете крышкой и держите на маленьком огне 15–20 минут. Потом даете блюду настояться не на плите около 10 минут и сервируете его к столу в горячем виде.
Куриные ножки на сковороде в сливочном соусе - третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
ножек куриных – 7 шт;белого сухого вина – 170 мл;жидких сливок – 200 мл;жидкой горчицы – 1 ст. л;зубцов чеснока – 3 шт;растительного рафинированного масла – 4 ст. л;смеси специй для курицы – на вкус;соль – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Промытые куриные ножки насухо вытираете. Предварительно удалив с них всю ненужную растительность, например, волоски или перышки. Затем натираете их на вкус солью, черным молотым перцем и смесью специй. Также поливаете мясо двумя столовыми ложками масла и хорошенько все перемешиваете. Оставляете птицу в покое на четверть часа. Дальше опускаете ножки в сковороду с оставшимся прогретым маслицем, обжариваете до золотистой корки со всех бочков и перекладываете в чистую сковороду поглубже.
В отдельной глубокой посуде взбиваете вместе такие продукты: выдавленный через пресс чеснок, горчичку, сухое белое виной, сливки, немного соли и черного молотого перца. Заливаете получившейся массой мясо и возвращаете его на средний огонь. Доводите соус до кипения и прикрываете курицу крышкой. Тушите ее на самом маленьком огоньке в течение 25–30 минут. Подаете кушанье в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!