Курица с тыквой на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Курица с тыквой на сковороде – на удивление простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, особенно для тех, кто обожает мясо этой птички и легкие, ненавязчивые овощи. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от аппетитной и полезной еды!
Курица с тыквой на сковороде - первый вариант
Необходимые ингредиенты:
растительного рафинированного масла – 2 ст. л;филе куриного – 500 г;спелой оранжевой тыквы – 500 г;головок репчатого лука – 1 шт;зубцов чеснока – 2 шт;корня имбиря – отрезок в 2 см;красного болгарского перца – 1 шт;сметаны – 100 мл;бульона или чистой воды – 250 мл;специи карри – 1/2 ч. л. или на вкус;сока свежего лимона – 2 ч. л;каменной соли – на вкус;свежей зелени (кинзы, укропа, петрушки и т. д.) – на вкус (для декора).Процесс приготовления:
Филе промываете, обсушиваете, нарезаете кубиками. Лук, корень имбиря, чеснок очищаете от шкурок, перец – от плодоножки с семенами, тыкву – от кожицы, семян и волокон. Все промываете и обсушиваете. Потом по очереди выкладываете на доску и измельчаете. Лук крошите полукольцами, перец – квадратами величиной в 1 сантиметр, имбирь – на терке, тыкву – кубикам величиной 2 на 2 сантиметра, чеснок мелко рубите.
В сковороде прогреваете растительное рафинированное маслице. Раскаляете его, пока не пойдет дымок. Потом скидываете в жир курицу и обжариваете до белого оттенка. Добавляете в сковороду лук с перцем и готовите их вместе 3–5 минут, помешивая. Следом скидываете туда же чеснок с имбирем. Готовите блюдо еще 3–4 минуты. Затем отправляете к продуктам тыкву, заливаете все бульоном или чистой водой, заправляете сметаной, карри, соком свежего лимончика и солью.
Ингредиенты разрыхляете, доводите до кипения, прикрываете крышкой, уменьшаете огонь до минимума и тушите кушанье до мягкости тыквы, это примерно 15–20 минут, так чтобы данный овощ не потерял форму. Затем выключаете плиту. Настаиваете мясо с тыквой под крышкой еще 15 минут и сервируете к столу в качестве основного второго, украсив свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.
Курица с тыквой на сковороде - второй вариант
Необходимые ингредиенты:
тыквы спелой (оранжевой) – 500 г;гуляша куриного (из бедер) – 300 г;лука репчатого – 100 г;зубцов чеснока – 2 шт;бульона куриного или овощного – 300 мл;крахмала кукурузного – 1 ст. л. + 1 ч. л;чистой воды – 30 мл;каменной соли – 1/2 ч. л;смеси молотых перцев – на вкус;вина белого китайского – 1 ч. л;масла растительного рафинированного – 1 ст. л. и 1 ч. л;кунжута белого жареного – на вкус.Процесс приготовления:
Подготовленную тыкву крошите кусочками величиной до 1 сантиметра. Чистый лук рубите соломкой, полукольцами или их четвертями. Зубцы чеснока без шелухи мелко нарезаете. Курицу ополаскиваете, выкладываете для обсушки на бумажное полотенце, перемещаете в миске и маринуете в течение 15 минут в смеси из 1/2 ч. л. соли, молотых перцев, вина, чайной ложке кукурузного крахмала и чайной ложке растительного рафинированного масла.
Дальше прогреваете сухую сковороду. Обжариваете в ней курицу до золотистости, периодически помешивая. Перекладывает мясо в миску, а вместо него отправляете в сковороду чеснок, залив его столовой ложкой масла. Жарите овощ 2 минуты, чтобы распустил аромат.
После этого подкидываете к нему лук. Готовите вместе 2 минуты. Теперь отправляете туда же тыкву, бульон, прикрываете все крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Потом возвращаете в сковороду курицу и готовите блюдо еще 5 минут. Спустя нужное время заливаете кушанье смесью из столовой ложки крахмала, разведенного в чистой воде.
Держите ароматную массу на плите, пока не загустеет соус. Дальше снимаете с плиты и сразу подаете в качестве второго основного. Гарнир выбираете на вкус.
Приятного аппетита!