Рецепт приготовления слоеного салата с грибами
КУЛИНАРИЯ
К нам очень часто приходят гости, и я очень люблю их радовать вкусными блюдами. Но времени готовить что-то праздничное не всегда хватает, поэтому я часто использую простые рецепты, чтобы быстро приготовить что-то вкусное. Чаще всего это обычные салатики. Вот и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом одного из таких салатов. Будем готовить сегодня слоеный салат с грибами.
Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:
2-3 картофелины;грибы – 300 грамм (я, обычно, использую шампиньоны);1 луковица;морковь- 1 штука;ветчина или любая колбаска по вкусу- 300 грамм;сыр-250 грамм;майонез.Теперь начнем приготовление:
Салат укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Первым у нас идет мелко нарезанный лук. Его нужно предварительно замариновать (уксус разбавляем с сахаром, солью, и водой кипятком). Лук получится сладковатым, тем самым предаст салатику необычный вкус.
Второй слой – картошка отварная, и потертая на крупной терке.
Третьим слоем будут грибочки. Их сначала нужно обжарить.
Четвертый слой – морковь, вареная и потертая на терке.
Пятый слой – ветчина, нарезанная соломкой.
Шестой слой – сыр, потертый на крупной терке.
Салат готов. Приятного аппетита!