Вкусная картошка в чесночном соусе
КУЛИНАРИЯ
Сегодня я расскажу Вам об одном довольно-таки интересном рецепте. Это блюдо довольно простое. Картошка под чесночным соусом. Я чеснок не очень люблю, но данный рецепт понравился мне своей относительной простотой и, в то же время, довольно интересным вкусом. Рецепт приготовления этого блюда я хочу Вам рассказать.
Картошка в чесночном соусе Для начала посмотрим какие продукты нам понадобятся для приготовления блюда. Ну, судя из названия становится понятно, что основные ингредиенты это картофель и чеснок.
Итак: Нам нужно 6-7 картофелин среднего размера;100 грамм сливочного масла;4-5 зубчиков чеснока;3 столовых ложки нарезанной петрушки;1 столовая ложка сметаны (жирность сметаны выбирается индивидуально, согласно личным предпочтениям);5 столовых ложек натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.Процесс приготовления:
Ставим вариться картофель в мундире. Пока она варится мы, чтобы не терять время зря, сделаем чесночный соус. Для его приготовления нужно положить масло в миску, добавить к нему измельченный чеснок, натертый сыр и измельченную петрушку. Затем добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу и хорошенько размешиваем. Картофель сварен. Когда он немного остывает чистим его, режем вдоль и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем чесночным соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Ждем минут 15-20 и достаем картофель. Выкладываем в тарелки по порциям. Получилась очень вкусная картошка в чесночном соусе. Приятного аппетита!