Горбуша в духовке кусочками
КУЛИНАРИЯ
Безусловно, горбуша – очень вкусная рыба. Из нее готовят множество блюд, но самые аппетитные те, которые запечены. Что вообще можно сказать об этой рыбе? Ну, хотя бы то, что она обогащена витаминами РР, фосфором, серой, йодом, хромом и кобальтом. Из этого состава понятно насколько полезна данная рыбка. Также можно сказать, что она, безусловно, сытная за счет высокого содержания белка, несмотря на то, что в ста ее граммах всего 140 килокалорий. Такой вкуснятиной наедаешься, не боясь за свою идеальную фигуру. Убираем сомнения в сторону и начинаем готовить блюдо под названием – горбуша в духовке кусочками!
Горбуша в духовке кусочками - Первый вариант
Необходимые ингредиенты:
стейков горбуши – 4 шт;масла сливочного – 60 г; лимона – 1/2 часть;имбиря – 30–40 г;соли – на вкус;перца черного молотого – на вкус;смеси специй для рыбы – на вкус.Процесс приготовления:
Прогреваете духовку до 200 градусов Цельсия и раскладываете по всей длине противопригарного противня сложенный вдвое листик пищевой алюминиевой фольги.
Стейки горбуши промываете, обсушиваете, натираете солью и черным молотым перцем со всех сторон. Половину лимона шинкуете тонкими кольцами и выкладываете на подготовленный противень. Сверху размещаете рыбу, притрушиваете смесью специй, покрываете приправу пластинами имбиря и посыпаете нашинкованным на крупной терке замороженным сливочным маслом.
Края фольги соединяете и формируете закрытый кулечек. Отправляете блюдо в духовой шкаф на 20–25 минут. Подаете горбушу в горячем виде вместе с гарниром из парового риса и овощного салата.
Горбуша в духовке кусочками - Второй вариант
Необходимые ингредиенты:
горбуши – 1 шт. (весом 1500 г.);лука репчатого – 3 шт;яиц куриных – 2–3 шт;майонеза – 130 мл;соли – на вкус;молотого черного перца – на вкус;масла растительного – 2 ст. л.Процесс приготовления:
Разогреваете духовку до 200 градусов Цельсия и смазываете дно, а также внутренние стенки формы для запекания растительным маслом.
Затем промываете очищенную горбушу и нарезаете ее поперек порционными кусочками толщиной в 2–3 сантиметра. Присаливаете их и приперчиваете с обеих сторон, а потом выкладываете на дно подготовленной формы.
Сверху распределяете чистые колечки репчатого лучка толщиной в 5 миллиметров. Заливаете продукты взбитыми с майонезом яйцами и ставите в прогретый духовой шкаф на 35 минут.
Спустя нужное время подаете блюдо в горячем виде, как основное второе. Гарнир подходит любой, главное, чтобы Вам нравился.
Горбуша в духовке кусочками - Третий вариант
Необходимые ингредиенты:
горбуши – 700 г. чистого филе;лука репчатого – 1 шт;сыра твердого – 150–200 г;майонеза – 100 мл;перца черного молотого – на вкус;масла растительного – 2–3 ст. л.Процесс приготовления:
Включаете духовку на 200 градусов Цельсия, пускай разогревается. Горбушу промываете, нарезаете филе поперек порционными кусочками шириной в 3 сантиметра, выкладываете на дно жаростойкой либо противопригарной формы, смазанной растительным маслом, присыпаете на вкус солью и черным молотым перцем.
Затем очищаете лук от кожицы, ополаскиваете его, обсушиваете, рубите соломкой либо полукольцами и посыпаете им рыбу.
Сверху делаете сетку из майонеза и притрушиваете горбушу измельченным на мелкой терке твердым сыром.
Запекаете блюдо в прогретом духовом шкафу в течение половины часа. Подаете в горячем виде вместе с гарниром, выбранным самостоятельно.
Приятного аппетита!