Салат «Бенгальские огни»
КУЛИНАРИЯ
«Бенгальские огни» покорит Вас не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В нарядных креманках, с ярко светящимся огоньком, данное кушанье выглядит просто божественно. Пробуйте и получайте массу удовольствия!
Необходимые ингредиенты:
Основные продукты:
сырого куриного филе – 500 г;сырого картофеля (среднего размера) – 500 г;репчатого лука – 1 шт;консервированной кукурузы – 200 г;растительного рафинированного масла – 300 мл;соль – на вкус;черного молотого перца – на вкус;Заправка:
сметаны 15% жирности – 120–150 мл;сахарного песка – 25 г;черного кунжута – 30 г;свежего лимона – 1 шт;свежего апельсина – 1 шт;соль – на вкус.Процесс приготовления:
Курицу промываете, обтираете салфетками для кухни, выкладываете на доску, срезаете хрящи, удаляете пленку и крошите мясо кубиками величиной до 1,5 сантиметров. В сковороде прогреваете растительное маслице, в этот раз его надо немного, примерно парочку столовых ложек. Отправляете филе в разогретый жир и хорошенько подрумяниваете до золотистой корочки, не забыв присолить и приперчить. Потом оставляете курицу остывать.
Картофель очищаете, промываете, обтираете от влаги, шинкуете на специальной терке для корейских блюд и замачиваете в миске с холодной водой на 15 минут. Дальше откидываете в сито, отцеживаете и обсушиваете на вафельном полотенце. После этого обжариваете тонкую соломку в казане с хорошо разогретым оставшимся растительным маслом. Выкладываете его на бумагу и оставляете, чтобы с картофеля стек лишний жир, и он остыл. Кукурузу открываете и отцеживаете в сите над раковиной.
Чистый лук рубите кубиками, присаливаете и приперчиваете. В небольшой пиале смешиваете сметану, сок из апельсина, лимончика, кунжут, сахарок и соль. Выкладываете ингредиенты слоями в специальные креманки, поливая сметанным соусом. Последовательность: мясо курицы, лук, кукуруза и картофель. Сверху вставляете бенгальские огоньки и перед сервировкой зажигаете их.
Салат будет прекрасным украшением праздничного стола, особенно новогоднего.
Приятного аппетита!