Рецепт салата «Французская любовница»
КУЛИНАРИЯ
Рецепт салата «Французская любовница» – это божественное сочетание простых ингредиентов, это яркое послевкусие, невероятно приятный аромат и покоряющий внешний вид. Такое кушанье удостоится всеобщего внимания!
Необходимые ингредиенты:
отваренного куриного филе – 1 шт;лука репчатого – 2 шт;изюма белого бескостного – 1 ст;моркови сырой – 1–2 шт;сыра твердого – 100 г;орехов грецких – 1 ст;апельсинов – 1–2 шт;сахарного песка – на вкус;соль– на вкус;майонез – на вкус;уксуса столового 9% – 2 ст. л;вода – 2 ст.Процесс приготовления:
Остывшую куриную грудку крошите кубиками величиной в 1 сантиметр. Репчатый лук очищаете, промываете, рубите соломкой либо полукольцами, скидываете в пиалу, заливаете стаканом кипятка, заправляете на вкус солью, сахаром, столовым уксусом, перемешиваете и оставляете в покое на 15 минут. Потом отцеживаете в сите и остужаете.
Чистый изюм скидываете в небольшую емкость и тоже запариваете горячей водой в течение четверти часа, а дальше его подсушиваете. Морковь очищаете, ополаскиваете и пропускаете на средней или мелкой терке. Также само измельчаете твердый сырок. Орехи дробите в блендере в среднюю крошку. С апельсина снимаете кожуру, и очищает его от всех пленок, а также волокон. Мякоть цитруса нарезаете кубиками небольшого размера. Выкладываете салат в глубокую красивую посуду слоями, обрабатывая каждый майонезом и заправляя солью.
Последовательность: куриная грудка, маринованный лук, изюм, морковь, сыр, рубленые орехи и апельсины, которые обрабатывать майонезом не надо. Сразу сервируете получившееся чудо к столу.
Приятного аппетита!