Салат рыбный из консервов с картошкой
КУЛИНАРИЯ
Салат рыбный из консервов с картошкой – это очень простое в приготовлении кушанье. Оно больше напомнит вам полноценное второе, которое включает в себя рыбку, свежие и отваренные овощи, а также куриные яйца. Данное блюдо вполне приемлемо для легкого завтрака, обеда либо ужина. Делайте и пробуйте!
Необходимые ингредиенты:
консервов рыбных в масле – 1 банка (варианты: скумбрия, селедка, горбуша и т. д.);картофеля – 5 шт;репчатого лука – 1 шт;куриных яиц – 2 шт;свежего огурца – 2 шт;зеленого репчатого лука – 3–4 пера;свежего укропа – 20 г;соли каменной – на вкус;перца черного молотого – на вкус;воды чистой – сколько надо;уксуса столового – 2 ст. л;растительного масла, майонеза или сметаны – на вкус.Процесс приготовления:
Промытый картофель отправляете в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы она его покрыла. Ставите его на средний огонь и варите после закипания в течение 20–25 минут. Потом охлаждаете, снимаете кожицу и крошите плоды кубиками величиной в 1 сантиметр.
Куриные яйца ополаскиваете. Перемещаете в кастрюлю поменьше, заливаете также водой, заправляете солью, столовым уксусом и варите на среднем огне после закипания в течение 11–12 минут вкрутую. Потом охлаждаете в ледяной жидкости, очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете также как картофель.
Свежие огурцы, очищенный репчатый лук и зелень промываете, даете обсохнуть и мелко нарезаете. Рыбную консерву отрываете, выкладываете в тарелку и разминает вилкой на небольшие кусочки. Соединяете продукты в глубокой посуде, заправляете сметаной, майонезом или обычным растительным маслицем, перемешиваете до однородности и сразу подаете кушанье к столу.
Приятного аппетита!