Рыбный пирог с моцареллой
КУЛИНАРИЯ
Для любителей пирогов, очередной рецепт, для которого возьмём следующие продукты...
Для приготовления теста:
Мука (высший сорт) - 500 грамм;Молоко - 150 миллилитра;Сливочное масло - 80 грамм;Дрожжи пекарские - 10 грамм;Куриное яйцо - 1 штука;Сахар - 2 столовые ложки;Соль - по вкусу.Для приготовления начинки:
Филе рыбы (которая вам по вкусу) - 600 грамм;Сыр (моцарелла) - 150 грамм;Сладкий перец - 1 штука;Помидор - 1 штука;Петрушка, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.Процесс приготовления:
В глубокую ёмкость выливаем молоко, которое слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи.Следом добавляем сахар, соль, муку, белок куриного яйца и масло. Тщательно перемешиваем.Ёмкость с замешанным тестом накрываем и убираем в холодильник на три часа. По истечении отведённого времени, даём ещё час настояться тесту в тепле.Филе рыбы нарезаем на кусочки, толщиной до 2,5 сантиметров.Тесто раскатываем скалкой до толщины в пол сантиметра.Нарезанные кусочки рыбы раскладываем на раскатанную основу, отступая от края три сантиметра.Каждый кусок рыбы тщательно залепляем тестом, которое у нас осталось с края.Весь, получившийся ободок, режим на куски, через каждые пять сантиметров. Каждый кусок поднимаем к верху на 90 градусов.В получившуюся чашу, выкладываем всё остальное порезанное филе.Помидор и перец нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.Всё солим и перчим, а сверху укрываем порезанной моцареллой.Будущему пирогу, даем постоять тридцать минут в тепле.Вот он настоялся, и мы отправляем его в разогретую духовку до 180 градусов, на пол часа.За десять минут до приготовления, смазываем пирог яичным желтком.Приготовление такого пирога, кажется трудоёмким. Но поверьте, оно того стоит.
Приятного вам аппетита!