Салат «Нельсон»
КУЛИНАРИЯ
Салат «Нельсон» – блюдо, которое можно подавать как закуску либо гарнир под мясо, птицу или рыбу. Готовится оно из привычных продуктов: огурцов, яиц, зелени, майонеза и специй. Как видите, сложного ничего нет. Так что запасайтесь нужными продуктами и приступайте к сотворению простого салатика!
Необходимые ингредиенты:
яиц куриных отваренных вкрутую – 10 шт;огурцов свежих – 7 шт;огурцов маринованных (твердых) – 7 шт;укропа свежего – 100 г;майонеза – на вкус;горчицы жидкой – 1–2 ч. л. или на вкус и по желанию;соль – на вкус;перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Куриные яйца, отваренные в крутую, охлаждаете, снимаете с них твердую оболочку, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете кольцами.
Свежие огурцы промываете, обтираете бумагой для кухни и вместе с маринованными крошите тоже кольцами толщиной до 1 сантиметра.
Свежий и чистый укроп мелко рубите.
В глубокой миске соединяете огурцы с зеленью, заправляете их майонезом, на вкус солью, черным молотым перцем, горчицей и перемешиваете все до однородности. Потом аккуратно вводите куриные яйца и снова все разрыхляете, по желанию добавив еще немного майонеза.
Подаете блюдо сразу к столу в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!