Салат из красной рыбы
КУЛИНАРИЯ
Салат из красной рыбы – это праздничный шедевр легкого приготовления. Чтобы сделать такое чудесное блюдо вам понадобится слабосоленая рыбка, картошечка, морковь, яички, сыр, майонез, немного специй и час свободного времени. Если все под рукой имеется, можно приступать!
Необходимые ингредиенты:
слабосоленого филе лосося – 300 г; твердого сыра – 150 г; моркови – 2 шт. (средние); картофелины – 4 шт. (средние); яиц куриных – 3 шт; майонеза – 200 мл; соль – на вкус; лука зеленого – 2–3 ветки; укропа или петрушки – 2–3 ветки; вода; уксуса столового – 2 ст. л.Процесс приготовления:
Промытую морковь с картофелем прямо в кожуре отправляете в глубокую кастрюлю. Заливаете водой и ставите на средний огонь. После закипания варите их до полной готовности, то есть мягкости плодов. Картофель дойдет до нужного состояния примерно через 20–25 минут, а морковь через 40–45 минут. Потом их остужаете, снимаете с каждого ингредиента кожицу и по очереди шинкуете их на крупной терке в отдельные емкости.
Яйца ополаскиваете, отправляете в другую кастрюлю, тоже заливаете водичкой, засыпаете двумя столовыми ложками соли и добавляете туда же уксус. Варите их вкрутую после закипания в течение 11–12 минут. Потом остужаете, очищаете, промываете, обсушиваете, делите на белки и желтки, а затем шинкуете их также на крупной либо мелкой терке по отдельным тарелкам.
Филе семги очищаете от кожицы и рубите мясо рыбки кубиками. Твердый сырок пропускаете через мелкую терку.
Выкладываете подготовленные продукты слоями на большое круглое блюдо. Каждый продукт обрабатываете майонезом, немного присаливаете и приперчиваете. Последовательность: картофель, 1/2 часть слабосоленой рыбы, белок, морковь, последняя часть рыбы, твердый сыр, куриный желток, который обрабатывать майонезом не надо.
Пропитываете салат в холодильнике пару часов и потом сервируете его, украсив чистыми веточками зеленого лука и укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!