Салат Готье
КУЛИНАРИЯ
Знаменитый салат «Готье» произведет фурор на любом празднике. Он имеет приятный насыщенный подкопченный аромат, невероятно аппетитный пряный привкус и привлекательный внешний вид. Готовьте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
копченого куриного филе – 1 шт;сладкой кукурузы консервированной – 1 банка;лука репчатого – 1 шт;зубцов чеснока – 1 шт;вода;уксуса столового – 2 ст. л;сырых куриных яиц – 4 шт;пищевого картофельного крахмала – 1 ст. л;черного молотого перца – на вкус;растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л;белого сахарного песка – 1–2 ст. л;соль – на вкус;майонеза – на вкус.Процесс приготовления:
Очищенный репчатый лук ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и шинкуете полукольцами или их четвертинами. Затем отправляете нарезку в пиалу, заливаете 300 миллилитрами кипятками, уксусом и засыпаете примерно столовой ложкой сахара. Все перемешиваете и ставите в сторону на 15 минут. Потом оставляете лучок в ситечке над раковиной, пока не понадобится. Консервированную кукурузу открываете. Скидываете в дуршлаг и отцеживаете. Зубцы чеснока очищаете и пропускаете через пресс. Копченое куриное филе распечатываете и рубите соломкой толщиной до 5 миллиметров.
Куриные яйца отправляете в глубокую миску, добавляете к ним пищевой картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Взбалтываете эти продукты до пышности и жарите из получившейся массы круглые тонкие блинчики на растительном масле, прогретом в сковороде. Всего получится примерно 3–4 штуки. Остужаете их, по отдельности сворачиваете рулетиками и шинкуете поперек тонкой соломкой.
Все составляющие салата соединяете в миске, заправляете майонезом, на вкус солью, черным молотым перцем, перемешиваете и сразу сервируете, по желанию украсив свежей зеленью укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!