Салат «Березка» с куриным филе и огурцами
КУЛИНАРИЯ
Салат «Березка» с куриным филе и огурцами делается без чернослива. Конечно, это не традиционный вариант, данного блюда, но он по-своему вкусен, поэтому стоит приготовить и попробовать!
Необходимые ингредиенты:
отваренного куриного филе – 200 г;консервированной сладкой кукурузы – 5 ст. л;отваренного в мундире картофеля – 1 шт;отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт;сырых шампиньонов – 200 г;сырого репчатого лука – 1 шт;маринованных огурцов – 2 шт;растительного масла – 50 мл;свежей петрушки – 100 г;маринованных черных маслин – 2–4 шт;каменной соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус;майонеза – сколько уйдет.Процесс приготовления:
Шампиньоны и очищенный лук промываете и обсушиваете. Затем по очереди выкладываете их на доску и измельчаете. Грибы нарезаете пластинками. Лук крошите кубиками величиной до 1 сантиметра. В сковороде прогреваете немного растительного масла. Отправляете в него лук. Готовите овощ до нежного румянца и добавляете к нему грибы. Тушите все вместе на умеренном огне, присолив и приперчив, в течение 15 минут до полного испарения влаги. Получившуюся массу остужаете до комнатной температуры.
Готовый картофель очищаете и шинкуете на крупной терке. Куриную отварную грудку и маринованные грибы нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров. Яйца вкрутую очищаете, делите на желти и бели, а потом по отдельности пропускаете через мелкую терку.
Выкладываете подготовленные продукты слоями на большое круглое блюдо, обрабатывая их майонезом и по вкусу присаливая и приперчивая. Последовательность: картофель, курица, грибы с луком, маринованные огурцы и отцеженная кукуруза.
Оформляете по бокам сформированный салат белками, а посередине делаете круг из желтков. Наносите на поверхность ствол дерева из майонеза и делаете на нем полоски из маслин. Ветками и листочками березки будут свежие и чистые веточки петрушки.
Пропитываете кушанье в холодильнике пару часов и сервируете к столу.
Приятного аппетита!