Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

КУЛИНАРИЯ

08:43
1439
Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами делается без чернослива. Конечно, это не традиционный вариант, данного блюда, но он по-своему вкусен, поэтому стоит приготовить и попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • отваренного куриного филе – 200 г;
  • консервированной сладкой кукурузы – 5 ст. л;
  • отваренного в мундире картофеля – 1 шт;
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт;
  • сырых шампиньонов – 200 г;
  • сырого репчатого лука – 1 шт;
  • маринованных огурцов – 2 шт;
  • растительного масла – 50 мл;
  • свежей петрушки – 100 г;
  • маринованных черных маслин – 2–4 шт;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • майонеза – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Шампиньоны и очищенный лук промываете и обсушиваете. Затем по очереди выкладываете их на доску и измельчаете. Грибы нарезаете пластинками. Лук крошите кубиками величиной до 1 сантиметра. В сковороде прогреваете немного растительного масла. Отправляете в него лук. Готовите овощ до нежного румянца и добавляете к нему грибы. Тушите все вместе на умеренном огне, присолив и приперчив, в течение 15 минут до полного испарения влаги. Получившуюся массу остужаете до комнатной температуры. 

Готовый картофель очищаете и шинкуете на крупной терке. Куриную отварную грудку и маринованные грибы нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров. Яйца вкрутую очищаете, делите на желти и бели, а потом по отдельности пропускаете через мелкую терку.

Выкладываете подготовленные продукты слоями на большое круглое блюдо, обрабатывая их майонезом и по вкусу присаливая и приперчивая. Последовательность: картофель, курица, грибы с луком, маринованные огурцы и отцеженная кукуруза. 

Оформляете по бокам сформированный салат белками, а посередине делаете круг из желтков. Наносите на поверхность ствол дерева из майонеза и делаете на нем полоски из маслин. Ветками и листочками березки будут свежие и чистые веточки петрушки. 

Пропитываете кушанье в холодильнике пару часов и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Очень сложный по составу салат, кажется, что половина ингредиентов не сочетаются друг с другом. Но как говорится, не попробовав не узнаешь, так что беру на заметку и буду пробовать готовить салатик. Спасибо за рецепт!