Салат с брынзой
КУЛИНАРИЯ
Лето! Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Организму требуются витамины, а также другие благодатные вещества, помогающие организму правильно работать. Именно в такие моменты вспоминаются полезные рецепты, например, такие, как салат с сыром брынза. Готовим вкусно, едим с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
брынзы соленой – 200 г;помидоров свежих – 8 шт;маслин – 1/2 банки;сладкого салатного перца – 1 шт;красного сладкого лука – 1/2 шт;петрушки – 30 г;укропа – 30 г;сметаны 15% жирности – 1/2 ст;соль – на вкус.Процесс приготовления:
Брынзу распечатываете, крошите кубиками величиной в 1 сантиметр и скидываете в миску. Свежие томаты ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, выкладываете на доску и вырезаете у каждого место, на котором была плодоножка. Дальше плоды измельчаете дольками или также, как сыр.
Свежую зелень укропа и петрушки промываете и мелко рубите. Чистый репчатый лук без кожуры шинкуете соломкой либо полукольцами. Выпотрошенный сладкий салатный перец тоже промываете и нарезаете брусочками толщиной в 5–6 миллиметров. Маслины открываете и отцеживаете в ситечке. Соединяете все ингредиенты в одной емкости, заправляете сметаной, на вкус солью и перемешиваете.
Подаете салат сразу порционно с любыми другими кушаньями.
Приятного аппетита!