Фаршированный грибами картофель
КУЛИНАРИЯ
Мне очень нравится готовить фаршировку. Перец, голубцы и многое другое. Но сегодня хочу поделиться рецептом фаршированного картофеля. Согласитесь, не каждый такое блюдо пробовал.
Ингредиенты для приготовления:
Картофель (средненький и без болячек) - 7 штук;Шампиньоны (если магазинные, берите резаные) - 200 грамм;Сыр - 100 грамм;Лук перо - 1 пучок;Масло растительное - 4 столовые ложки;Салат листьями;Соль - по вкусу.Из всего перечисленного начинаем процесс приготовления:
Моем и отвариваем картофель (в мундирах). Затем остужаем и очищаем от кожуры.Обжариваем грибы на растительном масле и добавляем мелко нарезанный лук. Не забудьте посолить.Очищенный картофель, разрезаем на половинки. В этих половинках делаем углубления под начинку. Картофель нужно немного посолить, на вкус конечно.Фаршируем картофель грибами и посыпаем заранее натёртым сыром.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем нафаршированную вкусняшку. Запекать нужно минут 15.Вот всё и готово. Как сейчас, принято, укладываем на блюдо листья салата, а на них выкладываем фаршированный грибами картофель. Думаю, вам сам весь этот процесс уже понравится, потому что аромат не передаваемый. Я, честно, вместо соли использую грибную приправу Роллтон.
Приятного вам аппетита!