Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде – это легкий в приготовлении, простой, очень вкусный, ароматный и невероятно красивый десерт. Есть несколько рецептов данного чуда, ну а мы рассмотрим два самых недорогих варианта. Готовьте с удовольствием!
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде - первый вариант
Тесто:
сметаны – 1 ст;яиц куриных – 1 шт;сахарного песка – 1/2 ст;пищевой соды – 1/2 ч. л;каменной соли – 1/2 ч. л;муки пшеничной – 2 ст.Крем:
жидких и жирных сливок – 750 мл;куриных яиц – 3 шт;муки пшеничной – 2 ст. л;крахмала картофельного – 2 ст. л;сахарного песка – 1 ст;сливочного масла – 250 г.Процесс приготовления:
В глубокую миску вбиваете куриное яйцо, всыпаете сахарный песок, соль и взбиваете эти продукты при помощи миксера или блендера до появления пены без крупинок. В эту массу просеиваете пищевую соду и пшеничную муку. Замешиваете мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к пальцам. Если оно получилось вязким, лучше добавить чуть больше муки. Дальше делите мучной полуфабрикат на 7 равных частей, заворачиваете каждую в пищевой полиэтилен и ставите в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовите крем. Яйца взбиваете со сливками и сахарным песком в глубоком казане. Через сито всыпаете туда муку и картофельный крахмал. Все хорошенько взбалтываете, чтобы не осталось комков, и ставите на средний огонь. Варите крем до сгущения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не прилипал ко дну посуды, в которой готовится.
Дальше эту массу остужаете и взбиваете со сливочным маслом до пышности. Настоявшееся тесто раскатываете в пласты толщиной 3–4 миллиметра, вырезаете из них круги желаемого размера и жарите каждый на сухой сковороде с обеих сторон. Получившиеся основы тоже остужает.
После этого собираете торт. То есть смазываете каждый корж настоявшимся кремом и укладываете их друг на друга. Украшаете торт дроблеными грецкими орехами, шоколадной стружкой или перемолотым печеньем. Даете изделию постоять в холодильнике пару часов и кушаете.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде - второй вариант
Тесто:
муки пшеничной высшего сорта – 3 ст;сахарного песка – 1 ст;сливочного масла – 3 ст. л;куриных яиц – 3 шт;пищевой соды – 2/3 ч. л;уксуса столового 9% – 1 ст. л;соли каменной – щепотку.Крем:
цельного пастеризованного молока – 1000 мл;яиц куриных – 3 шт;муки пшеничной – 2 ст. л;сахарного песка – 1 ст;ванилина – на острие ножа;сливочного масла – 250 г.Процесс приготовления:
Взбиваете яйца с сахарным песком, добавляете размягченное сливочное маслице, сольку, пищевую соду гашеную уксусом и 2,5 стакана пшеничной муки. Замешиваете тесто, прикрываете полотенцем и оставляете отдыхать на 15 минут. Ну а пока приступаете к приготовлению крема.
Перетираете яйца с сахаром и мукой. Разводите холодным молоком в большом казане и ставите на средний огонь. Доводите массу до кипения и уменьшаете жар плиты до минимума. Всыпаете в крем ванилин и увариваете в течение 4–5 минут, постоянно помешивая венчиком. Получившуюся густую субстанцию остужаете до комнатной температуры и взбиваете со сливочным маслом до пышности.
Настоявшееся тесто делите на равных 15 кусков. Каждый припыливаете мукой, раскатываете в пласт толщиной парочку миллиметров и вырезаете из них круги. Печете их на сухой сковороде с обоих боков по минуте каждый. Обрезаете у основ края по кругу и измельчаете их в блендере в крошку.
Коржи смазываете кремом и выкладываете другу на друга. Бока и верх торта декорируете перемолотыми обрезками. Выдерживаете изделие в холодильнике парочку часов и подаете с чайком или другими напитками.
Приятного аппетита!