Азу из индейки на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Азу из индейки на сковороде – это по-особенному приготовленное мясо птицы. Оно всегда делается со свежими овощами. В некоторых случаях в данное чудо кладут обжаренный картофель, но это дело вкуса. Мы предлагаем Вашему вниманию два варианта азу, которые близки к традиционной версии. Наслаждайтесь!
Азу из индейки на сковороде: вариант N 1
Необходимые ингредиенты:
индюшиного филе – 700 г;репчатого лука – 300 г;соленых огурцов – 250 г;чистой воды – 750 мл;сушеной петрушки – 7 г;сушеного укропа – 5 г;томатной пасты – 230 г;зубцов чеснока – на вкус;растительного рафинированного масла;сахарного песка – на вкус;каменной соли – на вкус;черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Соленые огурчики нарезаете брусочками толщиной в 5 миллиметров и длиной до 4 сантиметров. Скидываете их в небольшой сотейник, заливаете 500 миллилитрами чистой воды и ставите в духовку, прогретую до 170 градусов Цельсия. Тушите данный продукт в течение 15–20 минут.
Ну а пока очищаете остальные овощи от кожуры, промываете и обтираете бумажными салфетками. Затем измельчаете их, лук крошите небольшими кубиками, а чеснок мелко рубите. Чистое филе индейки выкладываете на доску, снимаете с него пленку, удаляете хрящик, а мякоть нарезаете соломкой толщиной в 5 миллиметров и длиной в 4–5 сантиметров.
В сковороде прогреваете растительное маслице и опускаете в него индюшиное мясо. Обжариваете филе в течение 5–6 минут, пока не сменит цвет с розового на сероватый. Дальше добавляете к мясу лук и готовите их вместе еще 4 минутки.
После этого заправляете все томатной пастой, оставшейся водой и тушите продукты под крышкой еще 3–4 минуты. Теперь добавляете в сковороду укроп, петрушку, чесночок, протушенные огурчики, немного соли, черного молотого перца и сахарка. Прикрываете блюдо крышкой, уменьшаете огонь до минимума и готовите вкуснятину еще 5 минут. Дальше выключаете плиту, даете кушанью настояться 10 минут и сервируете азу к столу.
Азу из индейки на сковороде: вариант N 2
Необходимые ингредиенты:
индюшиного филе – 700 г;моркови – 1 шт;лука репчатого – 1 шт;помидоров – 2 шт;каменной соли – на вкус;растительного рафинированного масла;черного молотого перца – на вкус;хмели-сунели – на вкус.Процесс приготовления:
Зачищенное индюшиное филе ополаскиваете под холодной водичкой. Обтираете его бумажными салфетками, выкладываете на разделочную доску и нарезаете брусочками толщиной от 4 до 5 миллиметров и длиной до 6 сантиметров.
В сковороде прогреваете немного растительного рафинированного масла, вполне достаточно несколько столовых ложек. Отправляете в горячий жир нарезанную индейку и тушите на среднем огне в течение 15 минут под прикрытой крышкой, периодически помешивая.
В это же время промываете очищенную морковь, репчатый лук и красные свежие помидорки. Все овощи обтираете бумажными салфетками, по очереди перемещаете на доску для разделки, а затем измельчаете. Томаты крошите кубиками. Лучок рубите так же. Морковь пропускаете через крупную терку.
Через четверть часа мясо присаливаете, приперчиваете, присыпаете ровным слоем лука, моркови и помидоров. Все заливаете половиной стакана воды и прикрываете крышкой.
Тушите азу на самом маленьком огне в течение 15 минут. Затем разрыхляете ингредиенты до однородности, держите на сильном огне 4–5 минут, постоянно помешивая, и снимаете с плиты. Оставляете блюдо настаиваться еще 10 минут, только после этого сервируете его к столу.
Приятного аппетита!