Салат из тыквы «Загадка» на зиму

КУЛИНАРИЯ

06:38
1383
Салат из тыквы «Загадка» на зиму

Салат из тыквы «Загадка» на зиму впечатлит Ваши вкусовые рецепторы. Он имеет приятный тыквено-дынный аромат и великолепный овощной вкус. Идеально подойдет в качестве закуски к мясу, рыбке или птице. Прекрасно заменить любой зимний вариант салатов, например, из той же капусты. Вкусно, недорого и приятно!

Необходимые ингредиенты:

  • тыквы сахарной – 3000 г;
  • моркови – 400 г;
  • лука репчатого – 600 г;
  • чеснока – 2 головки;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • подсолнечного рафинированного масла – 1 ст;
  • уксуса 6% – 1 ст;
  • соли каменной без йода – 3 ст. л;
  • перца черного горошком – 15–20 шт;
  • листа лаврового – 10–12 шт. или на вкус.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву и морковь промываете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке. С репчатого лука снимаете кожуру, ополаскиваете, даете обсохнуть и крошите соломкой. Зубцы чеснока без шелухи пропускаете через специальный пресс. Отправляете все овощи в глубокую кастрюлю или казан. Заправляете их сахарком, солью, подсолнечным маслом, уксусом и хорошенько перемешиваете до однородности. Получившейся массе даете настояться при комнатной температуре 3 часа, чтобы вышел сок.

В это время подготавливаете нужный инвентарь, то есть стерилизуете и кипятите необходимую посуду. Дальше на дно каждой баночки кладете по лавровому листочку и добавляете на вкус перец горошком. Теперь расфасовываете по ним овощную смесь, и слега утрамбовываете столовой ложкой. Прикрываете стеклянную тару крышками и стерилизуете: полулитровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Заготовки плотно закрываете и остужаете, а потом отправляете в кладовую.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
RSS
Наверняка будет очень вкусно, но только для чего этот салат заготавливать на зиму, если зимой можно купить и тыкву, и морковь, и всё остальное…
Немного насторожил сам процесс приготовления салата. Без варки, только стерилизация. При том хранение в кладовой. И свежая тыква и лук вызывают сильное брожение, даже после стерилизации. Такой салат можно хранить лишь в холодильнике. Мы готовили такой салат, проваривая все ингредиенты. получается икра тыквенная. Для любителей тыквы отличная заготовка на зиму.