Вегетарианские бургеры
КУЛИНАРИЯ
Вегетарианские бургеры отлично хранятся в замороженном виде, что позволяет наготовить их впрок. В течение месяца они будут как свежие. Оберните каждый, свежеприготовленный бургер в фольгу и поместите в морозильную камеру. Достаточно будет всего двух минут, чтобы приготовить его и подать к столу.
Ингредиенты:
Для соуса
150 грамм обезжиренного йогурта;1 ст. л. арахисовой пасты (не сладкой);1 зубчик чеснока, мелко натертый;1 ч. л. свежего лимонного сока.Для котлеток
100 грамм картофеля. Его очищаем и натираем на крупной тёрке;400 грамм нута (Предварительно промытого и просушенного);2 ст. л. арахисовой пасты (не сладкой);25 грамм овсяной каши;25 грамм свежего салата (крупно порезать);3 зубчика чеснока, мелко натертые;2 ч. л. тмина;1 ч. л. молотого кориандра;соль по вкусу;молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления:
Для приготовления соуса смешайте ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и отставьте настояться.Чтобы сделать котлетки для бургера, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Хорошенько смешайте до однородной массы, пригодной для формирования котлет.Разделите смесь на четыре части и из каждой сформируйте шарики, и прижмите, придавая форму котлетки.В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем котлетки на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хорошо поджаренными и горячими.Подаём бургеры в тёплом хлебе с салатом и соусом. Можно в булочке с кунжутом.Приятного аппетита!