Морковный торт
КУЛИНАРИЯ
Отличным десертом к чаю, после сытного обеда, будет лёгенький морковный торт. Для более аппетитного вида, мы покроем его апельсиновым кремом.
Продукты для торта:
Растительное масло - 140 мл; Куриное яйцо - 2 шт; Сахар - 200 гр; Морковь (натираем на крупной тёрке) - 300 гр; Изюм - 100 гр; Грецкие орехи (очищенные и порубленные) - 100 гр; Мука - 200 гр; Соль - по вкусу; Сода - пол чайной ложки; Корица - 1 чайная ложка; Мускатный орех - пол чайной ложки; Можно добавить специи - на ваш вкус.Продукты для апельсинового крема:
Плавленый сыр (лучше взять такой, который хорошо размазывается) - 200 гр; Сливочное масло - 50 гр; Ванилин - 1 чайная ложка; Сахарная пудра - 50 гр; 1 апельсин, только цедра.Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте форму для выпечки - смазав её маслом. Для начала взбейте яйца в большой миске, затем добавьте масло, сахар, тертую морковь, изюм и орехи. Добавить остальные ингредиенты, и смешать всё с помощью деревянной или большой металлической ложкой до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму, разгладьте поверхность и выпекайте 1 час 15 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать пирогу остыть в форме. Через 5 минут его можно вынуть, и дать ещё остыть. Для крема взбейте плавленый сыр и сливочное масло в миске до однородной массы. Добавьте ванилин, сахарную пудру, цедру апельсина и перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и густой. Используя кисточку, равномерно распределите глазурь по охлажденному торту. Нарезать ломтиками для подачи.Приятного чаепития!