Суп из спаржи
КУЛИНАРИЯ
Удивите свою семью весенним полезным супчиком из спаржи, с помощью простого, но необычного рецепта. Приготовление супа займёт не более тридцати минут.
Ингредиенты:
оливкового масла - 2 ст.л; лук - 1 головка (мелко нарезать); спаржа - 400 гр (мелко нарезать); 500 мл горячий куриный бульон - пол литра (вегетарианцы могут заменить овощным бульоном); сливочное масло - 4 ст.л; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу.Процесс приготовления:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить четыре минуты, пока не размягчится. Добавить спаржу и варить еще две минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Приправьте, по вкусу, солью и молотым черным перцем и уменьшите огонь до кипения на 5-7 минут, пока спаржа не сварится до конца. Добавьте сливочное масло и смешайте ручным блендером до однородной массы.Тут же можно подавать к столу, в горячем виде.
Приятного аппетита!