Рецепт простого салата из зеленого горошка и булгура
КУЛИНАРИЯ
Из замороженного зеленого горошка, булгура и авокадо можно приготовить простой повседневный салат, обладающий малой калорийностью.
Булгур хорош тем, что готовится он очень быстро, в салате очень аппетитно смотрится, прекрасно сочетается со многими компонентами.
Ингредиенты:
мягкое авокадо (одна штука);зеленый горошек замороженный (46 г);булгур (26 г);оливковое масло холодного отжима (по вкусу);помидоры черри (четыре штуки);свежий огурец большой (одна штука);розовый перец свежемолотый (по вкусу);крупный редис (шесть штук);соль поваренная (по вкусу);салат листовой любой (67 г).Процесс приготовления:
Заранее отварить булгур, затем остудить приготовленную крупу и переложить в салатник. Далее промойте выбранные листья салата, нашинкуйте его и отправьте в эту же посуду. Промыть редис, свежий огурец и помидоры, затем нарезать эти овощи полукружьями, далее почистить авокадо и нарезать его маленькими кубиками. Переложить нарезанные овощи в салатник, насыпать соль и розовый перец, влить оливковое масло, после этого вскипятить в небольшой кастрюле воду, насыпать в нее зеленый горошек, варить его примерно две минуты. Для того, чтобы горошек сохранил свой насыщенный зеленый цвет, его необходимо сразу же положить в ёмкость с холодной водой. Как только горошек остынет, подсушить его и пересыпать в салатник.Остаётся перемешать ингредиенты и подавать салат из булгура и зеленого горошка к столу.
Приятного аппетита!