Рецепт простого салата из зеленого горошка и булгура

КУЛИНАРИЯ

02:06
1671
Рецепт простого салата из зеленого горошка и булгура

Из замороженного зеленого горошка, булгура и авокадо можно приготовить простой повседневный салат, обладающий малой калорийностью.

Булгур хорош тем, что готовится он очень быстро, в салате очень аппетитно смотрится, прекрасно сочетается со многими компонентами.

Ингредиенты:

  • мягкое авокадо (одна штука);
  • зеленый горошек замороженный (46 г);
  • булгур (26 г);
  • оливковое масло холодного отжима (по вкусу);
  • помидоры черри (четыре штуки);
  • свежий огурец большой (одна штука);
  • розовый перец свежемолотый (по вкусу);
  • крупный редис (шесть штук);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • салат листовой любой (67 г).

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварить булгур, затем остудить приготовленную крупу и переложить в салатник. 
  2. Далее промойте выбранные листья салата, нашинкуйте его и отправьте в эту же посуду. 
  3. Промыть редис, свежий огурец и помидоры, затем нарезать эти овощи полукружьями, далее почистить авокадо и нарезать его маленькими кубиками. 
  4. Переложить нарезанные овощи в салатник, насыпать соль и розовый перец, влить оливковое масло, после этого вскипятить в небольшой кастрюле воду, насыпать в нее зеленый горошек, варить его примерно две минуты. 
  5. Для того, чтобы горошек сохранил свой насыщенный зеленый цвет, его необходимо сразу же положить в ёмкость с холодной водой. Как только горошек остынет, подсушить его и пересыпать в салатник. 

Остаётся перемешать ингредиенты и подавать салат из булгура и зеленого горошка к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Алексей Валериевич+1
Полина Ляскина+1
ещё 1
RSS
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Я ПРИГОТОВИЛ ЭТОТ САЛАТ И ЗНАЕТЕ СКАЖУ ВАМ ПО СЕКРЕТУ ЭТО СПЕЦИАЛЬНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ ЧТО ТО ОЧЕНЬ ВКУСНО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ТОЛЬКО САЛАТАМИ И ПИТАЕШЬСЯ А МЯСО СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ МНОГО ТОЛЬКО ВИТАМИНЫ МОЖНО ПРИНИМАТЬ С ПОЛЬЗОЙ