Мясо с абрикосами и апельсинами
КУЛИНАРИЯ
Таким ансамблем продуктов можно удивить и порадовать, как своих домочадцев, так и гостей.
Для него идеально подходит индейка, которая, даже если она без капли жирка, в таком сочетании получится сочной и очень нежной. Хотя и с курицей и свининой, телятиной и уткой тоже все выходит не хуже. Просто все зависит от ваших предпочтений.
И фрукты, их количество нужно тоже подбирать с учетом своих вкусов. Так, здесь будет доминировать абрикос. А можно отдать пальму первенства, к примеру, сливе или яблокам, или…
Так можно варьировать бесконечно. Лучше приступить к делу.
Продукты на килограмм мяса:
от 400 г абрикос;крупный апельсин;два вида масла – растительное для обжарки мяса, сливочное – фруктов.Приготовление:
чистое мясо разрежьте порционно.
Посыпьте специями.
Обжарьте его на растительном масле.
В другой посуде потомите в сливочном масле порезанный небольшими кусочками апельсин, целые абрикосы, вынув из них кости.
Измельчите сыр.
Переложите в форму для запекания сначала мясо.
Сверху – фруктовую массу, не забывая об образовавшемся соусе, который не даст пригореть блюду, пропитает его нежным ароматом.
Ставьте в духовку все, когда она разогреется до 180 градусов.
Примерно час потребуется для того, чтобы полуфабрикат превратился в настоящее угощение. К нему не нужен никакой гарнир.
А вот свежий белый хлеб макнуть в чудесный соус будет здорово!
Приятного аппетита!