Холодный борщ на кефире
КУЛИНАРИЯ
Подготовьте:
Кефир – 0,9 л;Свеклу – 0,45 кг;Сметану – 60 мл;Воду – 0,9 л;Редис – 0,19 кг;Огурцы – 0,14 кг;Перья лука – 50 гр;Три яйца;Зелень – 35 гр;Картофель – 0,4 кг;Соль.Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца, а также свеклу, остужаем их.Овощи и всю зелень моем, выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.Свеклу натираем либо мелко-мелко нарезаем.Редис нарезаем слайсами.Огурцы очищаем от кожицы, режим кубиком либо недлинной соломкой.Очищаем и нарезаем кубиком яйца.Зеленый лук, подготовленную зелень мелко нарезаем и добавляем к кефиру. Перемешиваем и добавляем сметану.В кастрюлю пересыпаем все ингредиенты, добавляем смесь из сметаны и кефира. Все перемешиваем и присаливаем. Добавляем воду и вновь перемешиваем. Ставим емкость в холодильник на пару часов.Картофель нарезаем кружками и ставим отдельно. При желании каждый сможет добавить этот ингредиент в холодный борщ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!