Жареные огурцы
КУЛИНАРИЯ
Это блюдо придется по душе и взрослым, и деткам.
Подготовьте:
Огурцы – 0,45 кг;Зубчик чеснока;Кунжут – 25 гр;Пару щепоток соли;Масло тыквенное либо льняное – 25 мл;Соус соевый – 20 мл;Крахмал кукурузный – 45 гр.Приготовление:
1. Огурчики моем, делим на четыре части. Присыпаем их солью и откидываем на дуршлаг. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
2. Каждую дольку огурца обязательно обсыпаем крахмалом.
3. Очищаем и измельчаем чеснок. На сковородку добавляем масло, разогреваем его и добавляем чеснок.
4. Выкладываем на сковородку подготовленные огурцы, начинаем обжаривать. После того как образуется корочка золотистая, вводим соус соевый и добавляем кунжут. Обжариваем еще пару минут.
5. На блюдо выкладываем готовые огурцы.
Приятного аппетита!