Жаркое по праздничному
КУЛИНАРИЯ
Жаркое, блюдо перед которым, ни кто не устоит. И готовится оно довольно просто. Один из рецептов, сегодня, представляю вашему вниманию.
Что нужно для жаркого:
Свинина (вырезка) - 500 грамм;Специи для мяса, на ваш вкус. Их сейчас множество - 20 грамм;Болгарский перец среднего размера - 1 штука;Любая зелень, лучше петрушка - 1 пучок;Оливки - на ваше усмотрение;Соль - по вкусу.Как будем готовить жаркое:
Вырезку свинины прокалываем ножом в нескольких местах. Натираем специями и солим.Укладываем в пакет для запекания и оставляем, примерно минут на сорок полежать, чтобы соль и специи пропитали мясо.Затем, в разогретую духовку до 200 градусов, ставим запекаться на 50 минут.Готовую свинину достаём из пакета и обильно поливаем соком, который выделился при запекании.После этого мясу нужно немного остыть. А далее разрезаем его на нужные нам кусочки. Раскладываем мясо по порциям и посыпаем порубленной заранее зеленью, порезанным соломкой перцем и оливками.Очень красиво и вкусно.
Приятного вам аппетита!