Сырные шарики
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
Сыр - 200 гр;Яйцо куриное - 3 штуки;Пшеничная мука первого сорта для теста - 4 стакана;Для панировки, такой же муки понадобится - 3 ст. ложки;Соль - по вашему вкусу;Масло - количество зависит от посуды для фритюра.Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков и взбиваем до хорошей пенной массы, в которую добавляем соль и муку. Всё хорошо перемешиваем.На мелкой тёрке натираем сыр.Добавляем натёртый сыр в приготовленную ранее массу и тщательно перемешиваем.Из полученного теста, которое будет иметь липкую консистенцию, влажными руками формируем не большие шарики. Их мы выкладываем на противень присыпанный мукой.Каждый шарик обваливаем в муке.После этого отправляем наши шарики во фритюр. Переворачивать их не нужно, они должны плавать в масле.Как только блюдо примет золотистый оттенок, выкладываем его на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Можно петрушкой, либо дольками яблока.Приятного аппетита!