Картофельный пирог
КУЛИНАРИЯ
Какой же праздник без вкусного, домашнего пирога? Для своих домашних я решила приготовить пирог с картофелем. Вот радости будет! И конечно же поделюсь рецептом с Вами.
Для пирога нам понадобится следующий набор продуктов:
Мука пшеничная — 200 гр;Масло сливочное — 100 гр;Бекон — 200 гр;Картофель — 5 крупных клубней;Один желток от куриного яйца;Сыр — 200 гр;Сода — половина чайной ложки;Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.Готовить будем так:
Мелко рубим сливочное масло, складываем в блюдце и оставляем на 10 минут.На подготовленное на столе место высыпаем муку, сверху сыпем соль и соду по одной щепотке. В центр выкладываем размякшее сливочное масло и перетираем его с мукой. В процессе, постепенно вливаем воду, которой понадобится чуть меньше трети стакана. Тесто должно получиться однородным. Отправляем его в холодильник на пол часа.Заранее очищенный картофель отвариваем в течение 30 минут. Сливаем воду и нарезаем клубни ломтиками.Мелко порубим бекон и слегка обжарим на сковороде.В форму, либо противень укладываем пергаментную бумагу. Раскатываем тесто до нужной формы и выкладываем на пергамен. Если будем выпекать в противне, то это будет прямоугольник, а если округлая форма, то естественно круг. По центру заготовки выкладываем картофель, оставляя по краям запас в пять сантиметров. Посолим и поперчим. Следующим слоем идёт бекон, а в завершении натёртый сыр.Края теста подгибаем, если оно в противне, а центральную часть оставляем открытой.Тщательно взбиваем желток с одной столовой ложкой воды. Этой смесью смазываем тесто.Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку.Ровно через пол часы праздничный пирог будет готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!