Картофельный пирог

КУЛИНАРИЯ

16:29
1106
Картофельный пирог

Какой же праздник без вкусного, домашнего пирога? Для своих домашних я решила приготовить пирог с картофелем. Вот радости будет! И конечно же поделюсь рецептом с Вами.

Для пирога нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Бекон — 200 гр;
  • Картофель — 5 крупных клубней;
  • Один желток от куриного яйца;
  • Сыр — 200 гр;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Мелко рубим сливочное масло, складываем в блюдце и оставляем на 10 минут.
  2. На подготовленное на столе место высыпаем муку, сверху сыпем соль и соду по одной щепотке. В центр выкладываем размякшее сливочное масло и перетираем его с мукой. В процессе, постепенно вливаем воду, которой понадобится чуть меньше трети стакана. Тесто должно получиться однородным. Отправляем его в холодильник на пол часа.
  3. Заранее очищенный картофель отвариваем в течение 30 минут. Сливаем воду и нарезаем клубни ломтиками.
  4. Мелко порубим бекон и слегка обжарим на сковороде.
  5. В форму, либо противень укладываем пергаментную бумагу. Раскатываем тесто до нужной формы и выкладываем на пергамен. Если будем выпекать в противне, то это будет прямоугольник, а если округлая форма, то естественно круг.
  6. По центру заготовки выкладываем картофель, оставляя по краям запас в пять сантиметров. Посолим и поперчим. Следующим слоем идёт бекон, а в завершении натёртый сыр.
  7. Края теста подгибаем, если оно в противне, а центральную часть оставляем открытой.
  8. Тщательно взбиваем желток с одной столовой ложкой воды. Этой смесью смазываем тесто.
  9. Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Ровно через пол часы праздничный пирог будет готов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!