Рулет из индейки
КУЛИНАРИЯ
Отличным блюдом для семейного стола на выходные, а так же на праздники, будет рулетик из мяса птицы. Приготовим мы его из индейки, но можно и из курицы.
Для его приготовления нам понадобится:
Филе индейки — 1 кг (Это должен быть один целый кусок);Бекон, нарезанный тонкими ломтиками — 400 гр;Сладкий перец — 4 штуки;Сыр — 50 гр (Его нужно натереть на тёрке);Чеснок — 4 зубчика;Горчица — 1 столовая ложка;Перец чёрный молотый — по вкусу;Розмарин — 2 веточки;Масло оливковое.Процесс приготовления:
Сперва займёмся перцами. Их разрезаем вдоль и очищаем от плодоножек и, семян. Затем запекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Смотрим, чтобы не подгорел. После этого остужаем перцы и очищаем от плёночек.Цельный кусок филе индейки разрезаем посередине, но не до конца. Оставляем примерно полтора сантиметра. Обе половинки разрезаем таким же образом, не до конца. Все части раздвигаем в стороны, солим и перчим.Далее накрываем филе слоем пищевой плёнки и отбиваем до толщины в один сантиметр. Убираем плёнку и ещё раз солим, перчим. Намазываем мясо сверху горчицей и даём настояться.Этим временем мы будем готовить начинку. Рубим мелко розмарин с чесноком, добавляем сыр, и хорошенько всё перемешиваем. Этой смесью посыпаем филе. Сверху укладываем запечённые перцы. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет.Готовый рулетик оборачиваем ломтиками бекона, обвязываем крепкой нитью и, заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь отправляем его в морозилку минут на пятнадцать.В заранее разогретую до 160 градусов духовку отправляем рулет на запекание. Перед этим удалите плёнку и уложите рулет на противень, устеленный пергаментом. Время запекания составляет приблизительно полтора часа, но не забываем следить за процессом.Подавать такое блюдо можно в горячем виде.
Приятного аппетита!