Вкусный десерт на скорую руку из обычного батона
КУЛИНАРИЯ
Итак, нам понадобится:
10 кусочков нарезного белого батона
пол стакана молока
3 сырых яйца
пара столовых ложек сахара
пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
немного подсолнечного масла.
Ход действий:
1. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
2. Кусочки батона хорошенько обмакиваем со всех сторон в полученной смеси и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон до подрумянивания.
3. Готовые гренки сначала на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!