Гренки чесночные
КУЛИНАРИЯ
Приготовить гренки со вкусом и ароматом чесночка очень просто, при этом необходим минимальный список продуктов.
Потребуется:
- хлеб, белый или черный, лучше немного черствый,
- подсолнечное масло,
- одна или две чесночные дольки,
- соль.
Порядок приготовления:
1. Порезать хлеб на кусочки.
2. Вылить в сковородку масло и раскалить. Оно должно покрывать дно сковороды. Если масла будет мало, гренки не подрумянятся.
3. Заложить хлеб в разогретое масло. Не оставлять без внимания.
4. Как только одна сторона гренок подрумянится, перевернуть.
5. Поджарить другую сторону.
6. Переложить из сковородки на тарелку. Подождать пока гренки остынут.
7. Зубчик чеснока макнуть в соль и натереть все стороны хлеба.
Закуска готова. Не смотря на всю незатейливость процесса, блюдо вкусное.
Подойдет в качестве закуски, как основа под бутерброды, заменит чипсы.
Теперь не придется выкидывать вчерашний хлеб. Можно нажарить такие аппетитные ломтики вечером, после рабочего дня. Совместить с просмотром любимого фильма.