Суп-пюре из шампиньонов
КУЛИНАРИЯ
Суп-пюре вкусное, сытное и недорогое блюдо на каждый день. Его очень просто и быстро приготовить.
Ингредиенты на одну порцию (просто умножьте на нужное число порций):
Одна небольшая картофелина;Шампиньоны, 300-400 гр.;Половинка небольшой луковицы;Сливки нежирные, 300мл.;Растительное масло, соль по вкусу.Сначала необходимо очистить, нарезать и отварить картофель. Чем мельче нарежете, тем быстрее он разварится, но очень мелко не стоит. Не забудьте посолить. Пока картофель варится нарезаем мелко лук и обжариваем его пару минут. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, посолить. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока не испарится вода из грибов. Закончив подготовку, загружаем в блендер отваренный картофель и обжаренные грибы, измельчаем до консистенции пюре. В получившуюся смесь добавляем сливки и перемешиваем. Далее варить на слабом огне до закипания. Суп готов! Время приготовления составляет 15-20 минут.
Удачным дополнением к блюду станут гренки или зелень. Приятного аппетита!