Жареная картошка с овощами
КУЛИНАРИЯ
Жареный картофель известное и любимое многими блюдо. Предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить из известного блюда, что-то новое. Картошка, приготовленная по данному рецепту будет замечательным разнообразием Вашего ужина.
Ингредиенты:
1. Картошка, 8 штук;
2. Сладкий перец, 4 штуки;
3. Свежие томаты, 4 штуки;
4. Чеснок, 2 зубка;
5. Растительное масло;
6. Соль и смесь перцев.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте необходимое количество картофеля и аккуратно очистите от кожуры. Затем под проточной водой промойте овощи. Нарезайте картошку тонкими брусочками, как на картошку фри. На крупный огонь поставьте сковородку, налейте большое количество подсолнечного масла, нагрейте его. Затем отправьте картошку в сковородку, она должна частично погрузится в масло. Несколько минут обжаривайте картошку на крупном огне, чтобы она приобрела хрустящую и золотистую корочку. Добавьте перец и соль, хорошо перемешайте и уменьшите немного огонь.
2. Промойте помидоры и нарежьте тонкими дольками, добавьте их в картошку и перемешайте.
3. Сладкий перец нарезайте кубиками, добавьте его к остальным овощам. Еще несколько минут обжаривайте картошку, затем выключите огонь. Подавайте блюдо в горячем виде. На свой вкус, в конце можно добавить измельченную зелень.