Тушёные кабачки с мятой
КУЛИНАРИЯ
Кабачки с мятой - это блюдо, которое лучше всего готовить в осенне-летний период, когда на грядках полно кабачков и мяты. Но если у вас хороший погреб, и урожай в нём хорошо сохраняется, то зимой можно приготовить простое и очень вкусное блюдо.
Несмотря на простоту в приготовлении оно очень вкусное и полезное, является низкокалорийным. Для тех, кто хочет похудеть может стать полноценным блюдом или выступать в роли гарнира.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Кабачки - две шт. (средние); Лук- две шт ( средние); Острый перец - три шт.; Чеснок - четыре зубчика; Растительное масло; Пучок мяты; Пучок петрушки; Сушеный базилик - одна ч.л.; Соль.Для начала необходимо нарезать квадратиками лук и кабачки. Мелко нарезать мяту, петрушку и чеснок. Для того, чтобы чеснок стал более ароматным, его нужно немного раздавить плоской стороной ножа. Кабачки очистить от шкурки.
Сковороду обильно смазать растительным маслом. Выложить на неё лук и обжарить в течение трёх минут до полупрозрачности. Добавить кабачки и томить их в течение нескольких минут до полуготовности.
Петрушку, мяту, соль, базилик и чеснок кладём в сковородку. В течением трёх минут томим под крышкой. После чего снимаем с огня.
Приятного аппетита!