Красная рыба под шубой
КУЛИНАРИЯ
Одним из главных блюд новогоднего стола является селёдка под шубой. Под шубой, это так звучит по зимнему! В ходе кулинарных экспериментов появилось множество салатиков "одетых" в шубу, один из них с лососёвой рыбкой. Разнообразие это хорошо, но не тогда когда меняем одежду для блюда, а когда само блюдо преподносим по новому.
И так, давайте пробовать...
Ингредиенты:
Картофель (крупный) - 2 штуки;Яйцо куриное - 2 штуки;Филе красной рыбы (слегка подсоленное) - 150 грамм;Яблоки - 2 штуки;Майонез сливочный - 100 миллилитров;Лук - 1 головка;Салат листьями - хватит листа три;Любая зелень.Процесс приготовления:
Обжариваем, порезанный полукольцами лук, до золотистого цвета.Заранее сваренный картофель натираем на крупной овощерезке.Сваренные в крутую яйца мелко рубим ножом. Белки от желтков отдельно.Филе лосося нарезаем мелкими кубиками.Очищаем яблоки, и также мелко режим на кубики.Укладываем на блюдо листы салата, на которые устанавливаем специальную форму, в ней и начинаем "собирать" наш шедевр.На самое дно укладываем кубики лосося, на них обжаренный лук. Промазываем майонезом.Теперь идёт слой картофеля, и опять майонез.Следующим слоем идут яблоки, и как вы поняли майонез.Далее яичный белок, опять майонез, желтки, и ещё раз майонез. Не забудьте притрамбовывать слоя, для придания правильной формы блюду.Аккуратно снимаем форму, а сам шедевр завершаем украшением из зелени.На час убираем салат в холодильник настояться.
Приятного Вам аппетита, и новогоднего настроения!