Салат Ёлочка. Новогодний!
КУЛИНАРИЯ
Пора задуматься о том, что будет на нашем новогоднем столе. Хочется чего-то оригинального, того чего не было раньше. Основной набор, конечно должен присутствовать, но нужно чем-то удивить семью, и обязательно вкусным. Как нельзя лучше, для этого подойдёт салат Ёлочка, и название новогоднее, и готовится не сложно.
Все необходимые продукты:
Куриное филе - 200 грамм;Яйцо куриное - 2 штуки;Чеснок - 3 крупных зубчика;Майонез сливочный - 100 миллилитра;Морковь - 1 штука (крупная);Яблоко - 2 штуки;Киви - 3 штуки;Специи и соль - на вкус.Теперь готовим:
Варим филе курицы в слегка подсоленной воде, около получаса, после чего остужаем и нарезаем очень маленькими кубиками.Варим вкрутую яйца, очищаем, разделяем белок и желток, их мелко натираем в разные тары.Выкладываем, нарезанное кубиками куриное филе на плоское блюдо. Придаём мясу форму ёлочки.На прессовке продавливаем чеснок. Смешиваем его с майонезом, и получившейся массой промазываем елочку из филе. Посыпаем сверху протёртым белком, и ещё раз промазываем майонезом с чесноком.Заранее сваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Её выкладываем тоненьким слоем поверх белка. Далее опять промазываем майонезом.Повторяем процедуру с яблоками. Их можно натирать прямо со шкуркой. Накрываем слоем поверх моркови, и смазываем остатками майонезной смеси.Киви очищаем от шкурки и нарезаем дольками, которые и украсят нашу елочку зелёным блеском. Можно добавить украшений в виде тоненьких кружочков из моркови и яблок.Убираем салат в холодильник на пару часиков настояться.Приятного Вам аппетита, и с наступающим новым годом!