Салат Ёлочка. Новогодний!

КУЛИНАРИЯ

07:07
1969
Салат Ёлочка. Новогодний!

Пора задуматься о том, что будет на нашем новогоднем столе. Хочется чего-то оригинального, того чего не было раньше. Основной набор, конечно должен присутствовать, но нужно чем-то удивить семью, и обязательно вкусным. Как нельзя лучше, для этого подойдёт салат Ёлочка, и название новогоднее, и готовится не сложно.

Все необходимые продукты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Майонез сливочный — 100 миллилитра;
  • Морковь — 1 штука (крупная);
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Киви — 3 штуки;
  • Специи и соль — на вкус.

Теперь готовим:

  1. Варим филе курицы в слегка подсоленной воде, около получаса, после чего остужаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
  2. Варим вкрутую яйца, очищаем, разделяем белок и желток, их мелко натираем в разные тары.
  3. Выкладываем, нарезанное кубиками куриное филе на плоское блюдо. Придаём мясу форму ёлочки.
  4. На прессовке продавливаем чеснок. Смешиваем его с майонезом, и получившейся массой промазываем елочку из филе. Посыпаем сверху протёртым белком, и ещё раз промазываем майонезом с чесноком.
  5. Заранее сваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Её выкладываем тоненьким слоем поверх белка. Далее опять промазываем майонезом.
  6. Повторяем процедуру с яблоками. Их можно натирать прямо со шкуркой. Накрываем слоем поверх моркови, и смазываем остатками майонезной смеси.
  7. Киви очищаем от шкурки и нарезаем дольками, которые и украсят нашу елочку зелёным блеском. Можно добавить украшений в виде тоненьких кружочков из моркови и яблок.
  8. Убираем салат в холодильник на пару часиков настояться.

Приятного Вам аппетита, и с наступающим новым годом!

Как вам пост?

Оценили

Елена Штель+1
Инна+1
Евгения Понамарёва+1
ещё 3
RSS
Comment deleted
08:12
Бюджетное блюдо.
05:59
Ах салат ты мой салат — наверное точно к новому году приготовлю.