Салат Ёлочка. Новогодний!
КУЛИНАРИЯ
Пора задуматься о том, что будет на нашем новогоднем столе. Хочется чего-то оригинального, того чего не было раньше. Основной набор, конечно должен присутствовать, но нужно чем-то удивить семью, и обязательно вкусным. Как нельзя лучше, для этого подойдёт салат Ёлочка, и название новогоднее, и готовится не сложно.
Все необходимые продукты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Чеснок — 3 крупных зубчика;
- Майонез сливочный — 100 миллилитра;
- Морковь — 1 штука (крупная);
- Яблоко — 2 штуки;
- Киви — 3 штуки;
- Специи и соль — на вкус.
Теперь готовим:
- Варим филе курицы в слегка подсоленной воде, около получаса, после чего остужаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
- Варим вкрутую яйца, очищаем, разделяем белок и желток, их мелко натираем в разные тары.
- Выкладываем, нарезанное кубиками куриное филе на плоское блюдо. Придаём мясу форму ёлочки.
- На прессовке продавливаем чеснок. Смешиваем его с майонезом, и получившейся массой промазываем елочку из филе. Посыпаем сверху протёртым белком, и ещё раз промазываем майонезом с чесноком.
- Заранее сваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Её выкладываем тоненьким слоем поверх белка. Далее опять промазываем майонезом.
- Повторяем процедуру с яблоками. Их можно натирать прямо со шкуркой. Накрываем слоем поверх моркови, и смазываем остатками майонезной смеси.
- Киви очищаем от шкурки и нарезаем дольками, которые и украсят нашу елочку зелёным блеском. Можно добавить украшений в виде тоненьких кружочков из моркови и яблок.
- Убираем салат в холодильник на пару часиков настояться.
Приятного Вам аппетита, и с наступающим новым годом!