Судак с петрушкой
КУЛИНАРИЯ
Идеальный рецепт жареной рыбы, которой можно не только накормить семью вечером, но и достойно встретить взыскательных гостей.
Продукты:
600 г филе судака;специи;100 гр зелени свежей петрушки;мука;растительное масло.Как приготовить:
Вымытое и обсушенное рыбное филе нарезать небольшими порционными кусками, из расчета 2 кусочка на порцию. Натереть судака солью и перцем, дополнительно по желанию посыпать молотым имбирем или сдобрить лимонным соком. Проще всего приправить готовыми специями для рыбы, но важно скорректировать количество соли и перца.Петрушку нарубить как можно мельче. Чтобы блюдо получилась поострее, часть петрушки заменить кинзой.В небольшую миску сложить слоями судака и зелень, закрыть, поставить под крышкой в холодильник на 2,5 часа.Обвалять рыбу в муке и пожарить традиционным способом.Лучший гарнир – жареный картофель, но годится и рис, сдобренный барбарисом и куркумой.Приятного аппетита!