Стручковая фасоль с базиликом
КУЛИНАРИЯ
Перед вами замечательный гарнир к мясу из фасоли с базиликом. Готовится он за двадцать минут. А результат удивит даже не любителей фасоли – получится невероятно вкусно!
Нам потребуется:
- триста грамм фасоли стручковой;
- сто грамм твердого сыра;
- базилик — целый пучок;
- две ложки семян кунжута;
- перчик белый, соль – на любителей.
Заправка:
- две ложки масла растительного;
- яблочный уксус (много не надо, достаточно ложки).
- Переберите фасоль, промойте, отварите в воде минут пятнадцать. Варить ее надо в открытой посуде, вода должна хоть слабо, но все-таки кипеть непрерывно. Откиньте в дуршлаг, остудите.
- В растительное масло далее требуется влить уксус яблочный. Смешайте два продукта.
- Готовую фасоль порежьте небольшими кусочками по два сантиметра длиной, поперчите, посолите, заправьте маслом с уксусом.
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке – они должны приобрести приятный золотисто-коричневый цвет. Далее порежьте сыр не очень большими кубиками. Промойте базилик холодной водой, обсушите, стебли удалите, порежьте.
- Фасоль смешайте с подготовленным кунжутом, добавьте базилик и сыр.
Гарнир готов – пробуйте, он очень вкусный! Хорошо сочетается с любым мясом и заменит собой привычные всем макароны и отварную картошку!
Приятного аппетита!